![]() |
Новая блокфлейта
Дочь играет на своей новой блокфлейте французского мастера Винцента Бернолина. Замечательный инструмент!
|
Re: Новая блокфлейта
Шикарная композиция! И шикарное исполнение! Инструмент, наверное, тоже шикарный:)
|
Да, инструмент лучше, чем я мог предполагать. Легкость при взятии высоких звуков поражает. Мне кажется, это единственный мастер, который создает не только деревянные блокфлейты, но и пластиковые, точнее этот материал называется ABS resin. Из него делают и массовые производители хороших блокфлейт, только их производят путем литья, а Бернолин их вытачивает, как и деревянные, плюс ставит блок из дерева, так что конденсат практически отсутствует. Плюс, вместо пробкового дерева или простой нити на соединениях, там какая-то специальная нить, которая также абсорбирует влагу. Одна проблема только- следить, чтобы дочь ее не сгрызла. За полтора года наших занятий она "съела" три Авлоса и начала четвертый. Но за этой, смотрю, сама следит. Тьху-тьху
|
Цитата:
А блокфлейты пока не видел. |
Не надо грызть блокфлейты прежде всего потому, что жалко зубы :yes:
|
Ну она не грызет прям, а иногда так типа "по саксофонному" зубы ставит, как на мундштук. Ну и когда нотки просматривает глазами, то задумчиво так вгрызается... :)
|
Цитата:
Скорее всего, не из АБС бернолиновские, а из какого-то обрабатываемого пластика, из того же Делрина. Resin - это общее название пластиков. Цитата:
Цитата:
А ваш инструмент - пластиковый? Если да, то позвольте поддержать ваш разумный выбор. |
Да, пластиковый инструмент. Есть у меня сопрано из самшита от Moeck, но дочь ее не очень любит. Жаль только, что Винцент не делает пластиковый тенор, я бы приобрел. Сам пластик более плотный, чем Авлосовский. Если, конечно, это можно определить на ощупь. Но тактильные ощущения именно такие. Виндвей чуть уже и шире чем у 703-го Авлоса. Потом сфотографирую оба инструмента. И по весу тяжелее.
|
Обалдеть! Совершенно профессионально, хоть по телевизору показывай. Но больше всего удивляет такое органическое чувство джаза. Невероятно.
PS. ABS resin - это скорее всего эбонит. |
Цитата:
А АБС - это акрилонитрилбутадиенстирол, термопластик. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 21:10. Часовой пояс GMT +3. |