![]() |
Альт со странным двойным отверстием
Вложений: 1
Добрый день!
Нужна Ваша подсказка Недавно искал в своем регионе блокфлейту альт Удалось приобрести лишь вот такую: БЛОК-ФЛЕЙТА АЛЬТ MAXTONE TRC-68/G однако у флейты интересная конструктивная особенность у нее 4-е снизу отверстие - Двойное. Кто может подсказать - что-бы это значило? Какой-то иной строй? Должны быть иные аппликатуры? (в комплекте вкладыш со стандартными - и там нет ни упоминания двойного отверстия) Для чего это можно использовать? Спрашиваю т.к. только учусь играть. (взрослый самоучка) |
Re: Альт со странным двойным отверстием
Похожа на блокфлейту с немецкой системой аппликатур, а двойное 4-ое отверстие для лучшего строя проблемных аппликатур, свойственных германской системе. Как использовать уже где-то рядом обсуждалось
Кажется здесь: |
Цитата:
Вот только не могу понять - там пишут что аппликатура для Си отличается - может есть где инфа по подробнее? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Прикладываю с подписями т.к я новичек (играю по нижней строке) Помогите разобраться - не охота кидать инструмент от отсутствия совета.. |
Блокфлейтист-ютубер Karel van Steenhoven в одном из видео рассказывал что сам сверлил дополнительное отверстие для мизинца левой руки с целью получения дополнительных аппликатур. Тут
|
Цитата:
Вот статейка с ним: Вроде, сынишка: |
noname
ну, изданных его записей я не нашел, в отличии от ютуб канала ;) потому и обозвал ютубером :) |
Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +3. |