![]() |
интересно мужик держит инструмент
Вложений: 2
Добрый день,очень похож на рожок,сделан из птичьих костей,странно как-то мужичок играет на нём....
|
Re: интересно мужик держит инструмент
dovlet, у меня дочка прячется за шторку и просит ее найти.. я ее как-бы ищу, и не нахожу, и она с восторгом выскакивает из-за шторки... а потом на моих глазах прячется туда же! и снова просит ее искать....
Извините, но у меня впечатление, что Вы тоже играете в подобную игру... Гугл и Яндекс давно предлагают поиск по картинке... достаточно загрузить картинку в поиск - и оба-на!! результат!!! Ровно так же Вы предлагали нам угадать ударный инструмент, теперь вот эту фигню из птичьих костей... На разгадку это загадки нужно ровно 1 минута... Зачем вам снова прятаться за ту же шторку??? Видим фотографию, загружаем не прошло и минуты и опа - Вот ваша дудка и ваш странный мужичок. Извините, если разочаровал... |
при чём тут дочка,в процессе поиска, как раз таки нашёл эту картинку.Раз такой умный,расскажи как называется этот инструмент,как происходит звукоизвлечение.Да и вообще,что это?Не знаешь,что это,так зачем так нервничать,отойди ,может другие что подскажут......
с английским не дружу,а ставить на автоматический перевод-выдаёт что-то непонятное,вот обратился сюда:типа,все тут про всё знают......А насчёт ударного инструмента,кстати,как раз таки скос на этом куске бамбука навел на мысль сделать пимак,только с обратным лабиумом..Как то так.... |
Цитата:
Цитата:
Но вот тот факт, что вы не потрудились искать (в который раз, как Сопиркарёва дочка), да еще и попрекаете за оказанную помощь, за подарок удочки, - полностью отвращает от содействия вам. Этот предмет называется "wingbone turkey call". Гуглите по картинкам и по видео. Не нравится автоперевод - пользуйтесь пословно словарем ( И последнее: под вашим сообщением есть кнопочка "Изменить". Если хотите что-то добавить к уже написанному, нажимайте её, а не частите, будто бы в чате. |
Добрый день,вежливости учить меня не надо,посмотрите на себя:редко кто входя на этот форум приветствует других перед тем как что-то написать.А вот про кнопочку "изменить" не знал,в будущем буду пользоваться от души.Про сопилакрёву дочку:-она лезет впереди всей планеты,надеясь на пирожок с печки...
Этот форум про духовые инструменты и музыку,найдя что-то необычное в сети,считал,что есть люди,которые досконально знают,что это за инструмент,т.е. хоть раз держали в руках,хоть раз извлекали из него звук.Если человек не знает что это,а старается из сети что-то выудить:-как это называть-я не знаю.Выкладывая что-то непонятное,но похожее на духовой инструмент,всегда возникает мысль узнать побольше именно от людей кто хоть чуточку имеет представление про это.Допустим,есть люди,которые так далеки были от музыки,что кроме записей Кубанского казачьего хора,группы АББА и шашмакома не слушал из принципа.К таким людям отношу и себя...Если что-то не правильно сказал-извините,но как понял на этом форуме кроме известных инструментов некоторыми товарищами другими инструментами никто не интересуется. |
Добрейшего.
Хоть и не знаток иноземных языков ( русский и тот со словарем), из того что в свое время нарыл с помощью интернета и в личном общении (Гугл, скайп, индианисты). Совсем по крохам и с разных источников. Документального подтверждения моих слов у меня нету. Возможно мои рассуждения являются заблуждениями (заблудшими). Буду благодарен за наставления на путь истины. wingbone turkey call - дословно переводится «звонок с индейкой на крыльях» одним из характерных звуков который можно (нужно) получить – это крик ястреба, хотя можно получить и другие звуки. У разных племен индейцев имеет много названий и применялся по разному назначению. Как игрушка, для подзывания ( или наоборот отзывании) лошадей, для подачи звуковых сигналов в походе или в секрете, некоторыми охотниками использовался в качестве манока для имитации звуков птиц-животных, так же использовался в ритуальных обрядах. Изготавливался из костей крыльев птиц, как цельных так и составных. Составные - из нескольких частей уплотнялись нитками с пчелиным воском или смолой деревьев ( в данном случае используются современные материалы, бумажная салфетка и клей типа нитроцеллюлозного). основном использовались кости индюка, гуся. Обладатель «Звонка» из костей семейства Ястребиные или Совиных уже имел определенный статус в своем обществе. Устройство «Свистка», канал может быть условно цилиндрическим или условно коническим с раструбом. Узел свистка может быть явно выражен, тоесть - есть свистковое окошко, может быть пыж или отсутствовать как у калюки). Встречаются свистки без окошек – но каким то образом можно получать свистящий звук. Некоторые свистки могут иметь несколько игровых отверстий, в скайпе показывали от одного до трех. В некоторых случаях встречаются «свистки» с подобием тросточки из камыша, устройство затрудняюсь сказать (можно сделать предположение очень похоже на пищик рожка). Ну вот где то так. Дополнение, пару лет назад пробовал делать свисток с пыжом и без пыжа - косточки свистят. |
Цитата:
И дословно (но с использованием здравого смысла) wingbone turkey call переводится как "костяной манок из крыльев индейки". Больше того, если пройти по ссылке, там фотографии довольно натуралистично показывают процесс снятия плоти с костей, обработку этих костей и сам результат. Разумеется, это никак и никогда не музыкальный инструмент, а именно манок, имитирующий птичьи крики и приманивающий птиц к охотнику. Соответственно, и отверстия вряд ли стоит называть игровыми... но мои познания о криках индеек очень малы... Да и привлекают ли индеек звуки, извлекаемые из их костей???? Может, это медведей пугать? в общем, это уже области догадок. Начальный вопрос, почему мужик именно так держит инструмент, теряет смысл, поскольку именно такой инструмент держат именно так и никак иначе, ведь это не флейта. |
Таким способом получат открытый и зарытый звук, квакающий, приглушенный, ….. Ну мало ли , ну нравится мужику так держать. На трубе тоже чашкой прикрывают раструб, на губной гармошке тоже таким способом пользуются.
А если серьезно, надо спрашивать у того мужика, для чего он так делает/ а так только гадать и предполагать. Касательно «игровых отверстий» - чередуют звуки издаваемые от основного тона. |
Цитата:
Но это не флейта. Это манок. На ней не играют, а приманимают добычу. Логично, что отверстия не будут называться игровыми, если с их помощью не играют. Давайте не будем скатываться до уровня базовых понятий "вот это стул, на нем сидят, вот это стол, за ним едят". И так же совершенно очевидно, что любой способ держания этого свистка используется для основной цели - сделать звучание манка более заманчивым для дичи. Никто из нас не знает, какие звуки более привлекательны с точки зрения добычи, поэтому никто не знает, как правильно держать эту хрень. Зачем обсуждать то, что никто не знает? |
Чуть не забыл, Некоторые свистки издают звук в диапазоне который человеческое ухо не слышыт, а вот собачонка реагировала, было видно в вебку.
Подобные свистки делали в детстве из молодых веточек вербы. |
Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +3. |