![]() |
Купил на свою голову, просьба опознать.
Купил на Алибабе на распродаже не удержался (сто рублей с небольшим было совсем не жалко) чудо под названием "C Tune Play Treble Flute A Soprano Flute Clarinet Eight Hole Long".
Вторую флейту подарили. На второй есть маркировка Yamaha. 1 тюнером первая флейта опознается как "A#" 2.опознается тюнером как "E" Первый ньюбский вопрос. Что мне попалось в руки? Второй. С чего лучше начать изучение? И последний. Пара самоучителей которые я полистал говорят, что зажмешь такой и такой клапан, будет тебе нота такая-то. А тут зажатие одно и тоже, а по показаниям датчиков ноты разные. Для каждого строя придется свои "захваты" учить? |
Re: Купил на свою голову, просьба опознать.
У Вас блокфлейта.
|
Цитата:
Но после прочтения вики. Встал вопрос. В названии первой одновременно стоит "soprano" и "treble". Вроде это если верить вики в "одном флаконе" не должно смешиваться. И на какой из имеющихся лучше учиться? |
Цитата:
Это блокфлейта. Там есть чехол. Должна быть инструкция. Попробуйте Получилось? |
Собрал мысли и дубовость в кулак.
Правильно ли я понимаю? начитавшись литературы. Что у меня две блокфлейты строя Домажор но двух разных тональностей. Одна повыше, другая пониже. Для обучения обе равноценны. Правильно ли я понял? |
Цитата:
Тогда правильно поняли. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Блокфлейта немецкой системы. Пятое отверстие сверху меньше остальных. У барочной флейты — четвёртое |
Цитата:
|
Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +3. |