![]() |
Ассоциации в музыке...
Только что пришел из филармонии, да вспомнил старые размышления...
Интересно, у кого какой инструмент с чем ассоциируется. Вот к примеру взять 4 стихии... Мои ассоциации такие: Огонь - скрипка Воздух - флейта Вода - фортепиано А вот с землей не придумал... Интересно, есть ли у кого идеи по этому поводу? Или свои ассоциации? |
Ответ: Ассоциации в музыке...
Цитата:
|
Насчет стихий не знаю... у меня другие ассоциации.
Барабан это академическая гре Б ля (ну что за идиотизм, господа модераторы?) Тромбон - горнолыжный слалом (почему???) Гобой - коньковый ход в беговых лыжах Флейта (оркестровая поперечка) - велогонки Блокфлейта - фехтование Ксилофон - марафонский бег Виолончель - армреслинг Скрипка - шахматы Валторна - стендовая стрельба Фагот - парапланеризм и дельтапланеризм Арфа - художественная гимнастика и женское фигурное катание (и не важно реально под какую музыку они там кувыркаются) Рояль - автогонки (из-за педалей что ли?) Контрабас - регби (и литрбол) Волынка - футбол Тамтам - мужской спринт на 100м. ... Варган - стипльчез Гитара акустическая шестиструнная - лаунтеннис Гитара акустическая семиструнная - лапта Гитара электрическая - пейнтбол Банджо - американская лапта ... бейсбол. :-) |
Elga, Интересная идея. Наверное. Сам тоже к єтому склонялся.
Smalex, :) |
Цитата:
|
Alessandro,
Цитата:
|
"Вода в гробу" - сильная ассоциация.
|
Elga, а главное, музыкальная :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Alessandro, да поняли мы :) Просто представившаяся картинка: хлюпающая в гробу вода, довольно оптимистична и радостна :-)
|
Текущее время: 03:54. Часовой пояс GMT +3. |