![]() |
Продам дерев. сопрановые блок-флейту и украинскую сопилку (в Москве)
Продам (в Москве) деревянные сопрановые блок-флейту и украинскую сопилку.
На обеих практически не играли (в рот не брали лет 12). Вид - как у новых. 1) Флейта производства г. Киев (1989 г.) - в том году стоила 22 руб. Звук. канал цилиндрический, дерев. с металл. кольцами (металлом укреплены и отв-я под бол. пальцы). Чёрная (снаружи и внутри), разборная, есть регулировочное кольцо. Прилагаются: листок с аппликатурой, ёршик. Хочу за неё 400 руб. 2) Сопилка произ-ва Мельница-Подольска (Тернопольская обл.) 1980 года - в том году стоила 8 р. 50 к. Вся деревянная, кроме пластмассового мундштука. Снаружи чёрная, внутри- обычный цвет дерева. Неразборная. Аппликатура точно такая же, как у флейты (листок с аппликатурой прилагается). Хочу за неё 200 руб. Пишите: travelman_q (гав-гав) umail.ru |
Ответ: Продам дерев. сопрановые блок-флейту и украинскую сопилку (в Москве)
а 1вая скоко дырок имеет при цилиндричиском своем канале?
просто интересно что за БФ с цилиндрическим каналом такая :) |
И 1-я и 2-я имеют обычное число дырок - 8 спереди, 2 сзади. Просто на бумажке к флейте написана фраза "звуковой канал цилиндрический", не знаю, зачем это пояснение.
|
А чем тогда флейта отличается от сопилки, если у них количество дырок и даже аппликатуры одинаковые?
|
Отличается формой мундштука и отверстия в нём
|
а формой лабиума отличаются? в любом случае это обе сопилки, мож с чуть разным звуком, к БФ не относящиеся... так что не путайте зря людей...
|
Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +3. |