![]() |
Вопрос по механике поперечных флейт.
Не могли бы вы подсказать, что значат такие характеристики как: с механикой, не в линию, с резонаторами, без. И на что это влияет. Заранее спасибо.
|
Поскольку форум все-таки блокфлейтовый, дам просто ссылку:
|
Спасибо за ссылочку.
|
По ссылочке содержится очень много интересной информации, но кое-чего я не нашёл – переход во вторую и третью октавы осуществляется по средствам передува или путём закрытия клапанов?
|
Лучше там и спросить, там флейтисты регулярно появляются.
Я могу только сказать, что октавных клапанов у оркестровой флейты нет, высокие звуки играются передуванием, но аппликатура для третьей октавы не совпадает с первой и второй. |
Спасибо, так и сделаю.
|
Изящество могучего передуя
Некоторые ноты третьей октавы можно получить передуванием второй, однако...ну как бы сказать...
Передуванием ноты соль второй октавы можно получить ре третьей, передутое ля - соответственно даст ми и т.д. Многие флейтисты, играющие в эстрадных группах (и я в том числе) поступают так. Но правильнее, конечно, играть по классической распальцовке |
эта флейта просто ужасна, сегодня играл со скрипкой и синтезатором: подстроиш низ верх высит подстроиш верх низ низит. а нормально на лету поправлять я еще не научился, и черт его поймеш выше или ниже надо, слышно что неправильно вот и все.... и еще долбаный до диез который высит...
у кого похожие проблемы? как подстроить правильно флейту под фно или синтезатор? низ середину или верх подстраивать? ------------------------------------------------------------------------------ 2 Elga что значит октавных клапанов нет? 2 штуки есть, они еще как трельные используются.... |
Цитата:
|
Как называется на Бёме клапан что под большим пальцем правой руки? На блокфлейте это октавный клапан, а на Бёме?
|
Текущее время: 23:52. Часовой пояс GMT +3. |