![]() |
Флейта и астма
Цитата:
Я конечно все понимаю, но... как астматик с тридцатилетним стажем могу сказать -- дерьмо это все. Пардон май френч. Моя мамаша меня все помню перетаскала по миллиону разных шарлатанов, включая любителей теории насчет длинного выдоха. До флейты правда фантазии не дошло, но и то слава богу. Непрерывный астматический статус, а по 3-4 раза в год, когда ингаляторы перестают работать вызов скорой, которая тоже нихрена сделать не может ничего кроме укола адреналина, который тоже не работает. Зато бутейки всякие могут быть довольны. А ларчик просто открывался -- астма давно контролируется современными гормональными ингаляторами без всякого вреда (без системного воздействия). И примером тому -- когда я послал всех подальше с бутейками, дыхательными гимнастиками и длинным выдохом (для которого специальная такая трубочка с шариком, суешь ее в рот и дуешь в нее часами -- ведь был же идиот) и пошел по тому пути, который рекомендуется СТАНДАРТНОЙ медициной, я не просто забыл об астме, а смог танцевать бальные танцы -- даже на конкурсах, с 1/16 до финала (кто танцевал, знает что это за нагрузка). И сейчас для меня уже 8 лет астма это просто статья расходов порядка 400 руб в месяц. Я к чему это все. Когда слышу такую вот "success story" вокруг астмы что типа на флейте стали играть или еще что-то такое же, хочется свернуть шею рассказывающему. Потому что это очередная подсказка очередной дурище вроде моей мамаши держать своего ребенка полжизни в состоянии инвалида. Сорри, накипело. |
Ответ: Что вас сподвигнуло начать играть на блокфлейте?
Цитата:
Стася, вы не пугайтесь, Ромик в выражениях суров, но добрый внутри, во всяком случае, сворачивать шеи мы ему уж как-нибудь не дадим. С детской астмой такое дело. Детская астма не всегда, но довольно часто проходит "сама собой" в подростковом возрасте. Имеет ли смысл обучение на флейте в качестве лечения астмы у детей - неизвестно, не доказано, хотя среди родителей подход популярный. Действительно, у многих флейтистов она проходит годам к 14-16, но и у нефлейтистов тоже проходит, даже без дыхательных гимнастик. А у кого-то не проходит - тоже независимо от флейты. Для астмы, появившейся в подростковом возрасте или позже, прогноз обычно хуже: она "сама собой" не проходит. Ну а как лечить в каждом конкретном случае... Это мы обсуждать давайте лучше не будем. |
Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +3. |