Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2009, 01:42   #59

Поблагодарили 774 раз(а) в 384 сообщениях
Отправить сообщение для Анатолий с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Иларионов Посмотреть сообщение
Думаю, Вы неправильно меня поняли - ни опускать, ни поднимать я никого не хотел, высказался токмо справедливости ради. То, что я сказал о названиях моделей, никак не относится к их качеству; интересно, что расскажет Молленхауэр - но то, что их "Деннер" не является копией, очевидно любому, кто знаком с историческими блокфлейтами, ну хотя бы по чертежам.
Когда Вы говорите копия, то вероятно имеете ввиду "точную копию" мастерового инструмента, Vad же написал "по сути, копия", то есть фабричная блокфлейта, в основе которого лежит конкретный инструмент. Понятно, что фабрика не в состоянии производить точные копии мастеровых инструментов, а мастер не в состоянии выпускать тысячи точных копий по 135 долларов за штуку, включая налоги. Евгений, как мастер, Вы гораздо глубже оперируете понятием "копия", для меня копия в каком то там приближении - тоже копия.

Теперь про молленхауровский Деннер:

Die Nürnberger Instrumentenbauerfamile Denner stand im Blockflötenbau des 18. Jahrhundert für besondere Qualität und Innovationsbereitschaft.

Für unsere Denner-Serie haben wir uns an verschiedenen Originalinstrumenten orientiert, wobei wir uns vor allem von der blockflötenbauerischen Kunst des Jacob Denner (1681–1735) inspirieren ließen.

Иными словами Деннер сделан на основе изучения инструментов фамилии мастеров Деннер. Вот сколько процентов там от Деннера я не знаю, но похоже, что это не только торговая марка.
Цитата:
Что касается Ямахи - я, безусловно, не эксперт по пластиковым флейтам; мне неизвестен другой производитель, который выпускает продукцию сравнимого качества, весь остальной пластик, который мне довелось видеть, был значительно хуже.
Если Вам доводилось видеть пластиковые инструменты того же Молленхауэра, то в чем они уступают Ямахе? У меня есть и то и другое, и я не могу сказать, что Ямаха в чем то превосходит Свинг, кроме цены разве что. Но я могу упустить какие либо тонкости, я не мастер, я просто играю на них...
Буду очень благодарен за любую информацию.