17.05.2009, 21:28
|
|
Поблагодарили 774 раз(а) в 384 сообщениях
|
Злое Сердце, я так же думаю, собственно, можно я нескромно процитирую себя?
А кто такой профессионал?
Я отвечу, человек, который с этого живет. Прежде всего, его профессия – его заработок. Писатель, который живет с того, что печатает свои произведения – профессиональный писатель. И пусть сосед-ветврач пишет рассказы в десять раз лучше, он писатель-любитель, это его хобби, живет он с того, что лечит животных. Может, и это часто бывает, что хобби начинает приносить прибыль. Тогда хобби становиться профессией. Андрей Макаревич, лидер группы Машина Времени, учился на архитектора и играл в группе. Сейчас его ни кто не назовет профессиональным архитектором, но все говорят о нем, как о профессиональном музыканте. Кто-то как о хорошем, кто-то, как о плохом. Не важно.
Подумайте, пожалуйста, профессионализм - это уровень? Нет. Хотя бы потому, что есть и хорошие профессионалы и, к сожалению, есть плохие. Да, есть плохие врачи, водители, строители. Есть. Мой дом не любители строили из кружка умелые руки, а профессионалы. Я обматерился, когда делал ремонт.
Многие любители выше профессионалов. Любитель от слова любить. А любовь на многое способна.
Это я тут писал http://blf.ru/forum/showpost.php?p=5415&postcount=1
|