Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2011, 20:30   #40

Вы сказали Спасибо: 1,175
Поблагодарили 1,348 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Andrey Посмотреть сообщение
У меня есть подозрение, что человеку не дано знать, как устроен мир на самом деле.
В мире столько чудес, что в голове одного человека они не помещаются. Общество уже оторвалось от науки. Еще до Первой мировой прогрессивное население при желании могло находиться в курсе всех основных открытий. Сейчас же движущая часть науки настолько удалена интеллектуально от прочих, что остается лишь поставить заглушку "человеку не дано знать". Но общая идея очень хорошо передает один из постулатов: человек лишь кусок мяса, его язык и мысли - сплошные абстракции, накопленные знания и культура не только являются базой, но и тяготят ошибками. Вот как, например, рядовому инженеру объяснить понятия "темная материя", как обосновать необходимость БАКа? :)
Цитата:
Сообщение от Parfen Посмотреть сообщение
К тому же, полагаю, что опасность сатанистов/наркоманов и проч. для ребёнка преувеличена
Ну-ну... Сатанистов я привел как экстремальный пример. Как крайний уровень "тайных" мальчишечьих обществ. И я вырос в районе большого города, где уровень подростковой преступности в 90-х зашкаливал. Я видел, как происходило это втягивание.
Вера не является препятствием для неприятия современной науки, нелогичного мышления и особого "чёрно-белое" суждение о мире. Никак.
noname вне форума   Ответить с цитированием