Цитата:
Сообщение от Анатолий
Шизофреники бывают как замкнутые, так и агрессивные. Пуcть ими занимаются психиатры.
|
А бывают замкнутые и агрессивные одновременно. Только мы говорим не о шизофрениках, а о шизоидах. Шизофрения - болезнь, шизоид - акцентуация личности.
Факт тот, что из шизоидов лидеры никакущие.
Цитата:
Для продолжения нашего диспута ответьте пожалуйста на два простых вопроса:
1 Согласны ли Вы, что в секты попадает больше молодежи?
2 Согласны ли Вы, что верующих больше среди зрелых и пожилых людей?
|
Не согласен. Помоему отношение примерно равное. Кроме, наверное, совсем пожилых женщин. Кстати, нашёл вот что:
Цитата:
Сообщение от исследование_1
Итак, на вопрос «Независимо от того, посещаете ли Вы места, связанные с Вашим вероисповеданием, Вы могли бы сказать, что Вы…? (%)» были получены следующие ответы: 57% россиян считают себя людьми религиозными. Причем в Южном федеральном округе был зафиксирован самый высокий показатель – 62%. В городах с населением от 100 тысяч до 500 тысяч человек, респонденты несколько чаще называли себя религиозными (62%). Женщины в целом более религиозны по сравнению с мужчинами - 66% против 46% соответственно. Интересен тот факт, что среди молодых людей зафиксирован достаточно высокий уровень религиозности – 58%. Самые высокие показатели религиозности у пенсионеров – 65%, а самые низкие у респондентов в возрасте 25-34 лет (49%). Исследование показало, что среди обладателей начального образования, а также респондентов с низким или средним уровнем дохода, количество людей, считающих себя религиозными, несколько выше (60%).
|
http://dmitryda.narod.ru/reports/votp-2005.htm
Вот другой источник (
http://scorcher.ru/art/mist/blesseds/blesseds2.php), исследования были проведены в 1997 году:
Цитата:
Сообщение от исследование_2
На первый взгляд, кажется что религиозность у молодежи с возрастом убывает (с 52% среди 17-летних до 43% у 24-х и 31-летних), а неверие, атеизм — соответственно возрастают (с 22% — среди 17-летних до 37% — у 31-летних). Но надо учитывать изменившуюся за последние годы религиозную обстановку в России. В таком случае вернее будет сказать, что новое, совсем юное поколение, которое формировалось в атмосфере возрождения религии и которое только вступает в жизнь, становится более религиозным, или, по крайней мере, среди них больше тех, кто считает себя верующими.
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий
Кто решил, что рассказывать школьникам это бессмысленно?
|
Хм, ну как-бы сказать. Гипотеза панспермии раскрывается. Но её пока ещё призрачные обоснования слишком сложны и никакой системы из себя не представляют.
Цитата:
А я только о теории эволюции и говорил. Она сама себе противоречит.
|
Хорошо, что в нашем споре участвует биолог, который знает противоречия в СТЭ!
Цитата:
Секты смущают всех, но вовлечь в секту православного сложнее.
|
Как я понимаю, это постулат:)