Цитата:
Сообщение от Стрекоза
Я там углядела партию клавесина, у нас как раз электропианино появилось с функцией клавесина, вчера соблазняла мужа мне поаккомпанировать. Так что, когда выучу, минус будет свой 
|
Отлично!
Я выложил в той же теме еще более замедленный вариант минусовки - уже поиграл под него - вот это по-моему и есть самый концертный темп
Цитата:
Сообщение от Svetlana
Сложные ритмы просто печатаем в нотном редакторе и внимательно слушаем воспроизведение. Вначале можно в медленном темпе, потом ускоряем.
|
Но без контроля все равно неуверенность остается. Была бы полезнее программа, которая по сыгранному рисует фактический ритм.
Получается, что мы свободные творцы какого угодно ритма, но вот только надо найти соответствие этих ритмов с нотной записью..
Две ситуации:
1) кто-то другой напел, попытались запомнить потом воспроизвести и не знаем правильно или нет.
2) и у самих непроизвольно получилось, и программа (или преподаватель ) зафиксировал этот момент, когда у нас самих получилось соответствие с нотной записью, а если не получилось, то графически видно, что вышло на самом деле.
По-моему вторая ситуация продуктивнее и надежнее, первый же метод уязвим при смене темпа. Как раз на днях я пробовал так выучить сложный ритм, и теперь могу его точно воспроизвести только в том темпе, в котором слушал.