Ну что, продолжаем комментировать друг друга здесь?
Отдельное огроменное спасибо Николаю за то, что он, рискуя быть выгнанным с работы охраной сидел у компа до поздней ночи и ждал, пока я дошлю свои файлы!
Теперь об альтернативной Нежности:
Конечно, эта песня оказалась по сути очень женская, поэтому и Людмила и Овсяночка на видео в сочетании с этой песней смотрелись здорово! И вообще здесь наши дамы были в своей стихии, играли эмоционально, выразительно, пропуская через свое сердце! Особенно порадовало то, что игрались не голые ноты, а проявилось творчество, сочинялись украшения, подголоски, проигрыши. Правда они же и являются основным поводом для критики :)
1) ЛюдМила: отличное впечатление от сочетания игры и видео, общий образ получился пожалуй самый выразительный. Сыграно отлично (для блокфлейты), очень удачно разнообразился второй куплет при помощи блокфлейтовых украшений. Единственное не очень удачное место: последняя фраза в коде - как будто вступила не вовремя. Но в целом, если бы я голосовал, дал бы именно за это исполнение больше всех листочков, так как в нем почти не было ничего досадного-оплошного.
2) Овсяночка: тоже очень выразительно, особенно благодаря возможностям поперечки (вообще для этой песни поперечка гораздо выигрышнее, чем блф), сыграно как будто всё на одном дыхании. Понравились новые мелодические элементы во вступлении и проигрыше. Правда, не все они удачно подошли к минусу :( Да и сам минус этот мне меньше других понравился.
3) Snail: Вот этот минус мне понравился больше других и записано, сыграно прилично. Но очень обидно за второй голос. Вообще я всегда поощряю творчество и сочинен он неплохо, но без него было бы почти идеально. Вот если бы этот второй голос был в 2-3 раза тише, да еще разнесен по стереобазе от центра, где играет основной, тогда возможно было бы хорошо, а так он всё время очень мешал основному, играя в той же громкости, тесситуре и в том же месте стереопанорамы. А в остальном здорово, пусть не так выразительно, как у предыдущих, зато звучит почти профессионально.
4) Я (мы): сразу скажу, что оригинал/запись этой песни я никогда не слушал, а слышал только любительское исполнение под ф-но или гитару, поэтому я был свободен в ее интерпретации и ни на что не ориентировался, кроме нот. Но конечно это женская песня, и нам здесь просто нельзя конкурировать. Идея была в создании жалобного, холодного, одинокого дуэта двух басовых инструментов (первоначально планировался контрабас: один куплет пиццикато, один смычком).