Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2014, 20:08   #55

 
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 2,265
Вы сказали Спасибо: 1,175
Поблагодарили 1,346 раз(а) в 830 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Antoni Посмотреть сообщение
если стучать по микрофону
.
Если стучать по ножке микрофона, а не по головке. Чтобы сымитировать стучание по головке, нужно стучать внутри блокфлейты. Когда стучишь по головке микрофона, то звук создаётся в непосредственной близости от звукоприёмника. Этот звук и усиливается. Простое дуновение в микрофон гораздо страшнее по результатам, чем стучание. Сколько ни тряси микрофоном - ничего не услышишь: диафрагма очень легкая. Чтобы получить звук - нужно эту плоское тонкое легкое тело подвигать верх-вниз. То есть, подуть или поорать на него.

В блокфлейте очень громко. Если попытаться любой домашний микрофончик герметично присоединить к октавному отверстию, то на самых нижних нотках самым недодутым звуком уже получим перегруз микрофона. Вот микрофон Болтона: http://www.flute-a-bec.com/micro-e-a.jpg Две дырочки - вот и весь доступ к мембране. Вот как он вкручивается: http://www.flute-a-bec.com/adaptation-electro-ac.jpg

Единственная прокладка, которая может использоваться - гибкий герметик, чтобы компенсировать разбухание древесины.

Собственно, не нужно фантазировать. Можно написать дедушке Болтону или в Мёлль. Болтону я писал. А можно и самому взять компьютерный микрофончик и поэкспериментировать. Стучание пальцев будет слышно на записи в тех же случаях, когда его будет слышно без усиления.

Последний раз редактировалось noname; 17.02.2014 в 04:29..
noname вне форума   Ответить с цитированием