Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2014, 15:25   #54
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Yamaha YRS-24B и YRS-314BIII

Вкрадце:
YRS-24B - очень плохо(мой экземпляр)
YRS-314BIII - отлично(мой экземпляр).

Поподробнее:
24B(сделана в индонезии) досталась мне случайно. Приехала ко мне под видом 314 альта. Продавец был подвергнут обструкции. Клятвенно заверил, что привезёт альт ... через месяц. А руки-то чесались, поэтому 24 сопрано было приобретено за страшные деньги -142р.
В ожидании альта, я пробовал дудеть на этом инструменте. И потихоньку терял веру в себя и человечество. Обложившись самоучителями, я тихо матерился и читал форумы. Диапазон звучания - от соль1 до фа2. Если долго шаманить(греть, продувать и т.д.), то может появиться нижнее до и, очень редко ля2. Чистка инструмента не помогла. В некоторые дни флейта не ззаводилась вообще.
Звук абсолютно неестественный. Резкий и пронзительный на "высоких", похлеще, чем в поросятнике и сипяще-воющий на "нижних, как простуженный ветер в водосточную трубу. Нижняя до дребезжит так, что зубы ломит. Ругал себя за кривые руки и пробовал клеить дырки синей изолентой. Результат тот же. За месяц кое-как осилил "2 очень невеселых гуся".Начал подумывать о гитаре, как вдруг приехал заказанный альт.
И началась сказка, которая длится до сих пор. Я иногда брал 24-ую в руки, но с каждым разом все больше убеждался, что сопрано это не моё. А сопранино и гаркляйн я начал ненавидеть заочно. Все шло своим чередом, пока я не заказал тенор, а в придачу к нему, сам не знаю зачем, YRS-314BIII.
Люди! Я просто был в шоке от 314. Восхитительный нежный звук, без хрипов и призвуков. Ноты берутся уверенно и четко. Конденсата у меня мало, хотя из 24-ой лило.
Самое главное, я чувствую флейту ! Жена сказала, что на этой флейте я могу играть в одной комнате с ней. В общем, я случайно обзавелся ещё одним хорошим инструментом.
Я видел тут на форуме что-то в духе "...а возьму-как я самые дровянистые дрова и буду их мучить и сам страдать, а потом куплю самый-самый инструмент и буду счастлив". Видимо, я не такой человек. Мне не повезло с первым инструментом, хотя отзывы о 24B неплохие. Мой экземпляр оказался "немножко" бракованным.
К чему столько букв? Просто я некисло забронхитил, вот и появилось свободное время.
А с 24-ой сопрано я расставаться не собираюсь. Вдруг, когда-нибудь, она за играет в моих руках так, как надо. Да и предсказатель погоды из неё неплохой. Если совсем пропадают низы, значит часа через три будет дождь, а если вдруг прорежутся верха, значит небо будет ясным ближайшие два дня.
sunsun вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо sunsun за это полезное сообщение:
Husim (30.08.2014)