Всем доброго времени суток! Что-то тема "застопорилась". Подскажите пожалуйста какой должен быть радиус формы под изгиб дуги панфлейты (ная). А ещё никак не могу определиться каким лаком покрывать(снаружи) .

Акрыловый (водорастворимый) без запаха, но какой-то он не износостойкий(как обещает производитель)-мутнеет затирается; яхтный (алкидно-уретановый) уже больше пол года воняет не выветривается, и всё что рядом с ним тоже прованивается-зато хороший глянец и крепость(может от фирмы зависит и цены?); нитроцеллюлозный (недавно попробовал на кусочке дерева)-запах пока есть, воняет смолой, не знаю выветрица или нет. Ещё не пробовал полиуритановый. Щерлак тоже пробовал (трубки внутри)-цвет дерева меняет. Посоветуйте кто каким пользовался. Если тут можно писать-то фирму.
А если ещё не тайна, то кто как достигает идеальной гладкости трубок внутри. Я наливаю полную трубку лака, потом сливаю и так 3 слоя, между слоями прохожу слегка нулёвкой.
Вообще в инете мало толковой инфы или может я плохо ищу. Некоторая информация про изготовления (нюансы) панфлейт появляется и пропадает. Как буд-то кто-то специально за этим следит.

Действительно мистический инструмент.
Заранее благодарю за любую подсказку!