Тема: Загадки
Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2015, 13:05   #38
Дирижер

Поблагодарили 547 раз(а) в 367 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sopilkar Посмотреть сообщение
Согласно законам логики, мы можем делать выводы из имеющейся у нас информации.
Логика - вещь хорошая. Основная беда с ней в том, что редко когда есть полная и достоверная иформация, из которой можно делать однозначные выводы. Вот в приведённом кузявом тесте задачу намеренно упростили до абсолюта: исходник всегда истинен. А в реальности могут встретиться и уушки, которые не испортятся, когда их обливают.
Цитата:
Сообщение от Sopilkar Посмотреть сообщение
Но логических оснований считать Зеланда "толковым" или "популяризатором" у меня, увы, нет.
У меня есть.)) Я читал как Зеланда, так и тех, кого он популяризирует.
Цитата:
Сообщение от noname Посмотреть сообщение
интуиции на таком высоком уровне не существует.
Ну вот да, всё дело в левелах. Она-то, может, и существует, да хто ж её видал и хто просто так покажет.
Цитата:
Интуиция - это раскрутиться на месте с закрытыми глазами и не открывая их идти прямо через стены в направлении "вперед" даже не выставив перед собой руки в надежде упереться разбитым носом в башню.
Вот это уже интуиция крайне низкого левела вкупе с твёрдой верой в свои интуитивные способности. Но мы же не об этом.))

Вообще, развитая интуиция - это когда всё получается вроде как само собой, причём непонятно как (внешне). А внутренне процессы-то идут, да только регистрирующей логической части сознания они не очень доступны.
Цитата:
Что-то мне подсказывает, что Вы неверно поняли Зёланда.
Вполне может быть. Даже, скорее, не неверно понял, но использовал его образ (в момент прочтения) для формулировки собственных мыслей. Зеланд про достижение цели и беспокойство о средствах достижения цели, в основном, речь ведёт.

Если принять за исходник, что "уткнуться носом в асфальт", и таким образом искать неведомую, но оченнь желанную цель - это наш стандартный общепринятый подход (ну вот на секундочку допустить, что это так), то "распрямиться и взглянуть вверх" - это некий не вполне ясный в данный момент, но вполне реальный и крайне эффективный способ.

Зеланд-то много пишет о внутреннем спокойствии и прислушивании к "тихому шёпоту души", который при малейшем внешнем шуме сразу же становится неслышен. Это вроде как намёки, куда надо двигаться согласно интуиции высокого левела...

Последний раз редактировалось dustfire; 17.09.2015 в 16:29..
dustfire вне форума   Ответить с цитированием