Цитата:
Сообщение от Parfen
Николай, а сводили вы? Иногда есть ощущение, что бас громче нужного. При живой игре такое может быть, если сидеть около бас-блокфлейтиста. А при записи, если сводит человек, который сам играет - как правило, свою партию он подсознательно громче делает. Но, опять же, эффект незначителен, а я люблю придираться.
|
Сведения не было: мы писали все вместе на один микрофон через канал моно и я, видимо, близко стоял к микрофону. В результате единственный способ приглушить бас - это обработать запись эффектом эквалайзер. К сожалению, этот эффект искажает тембр инструментов, так что если дефект громкого баса незначителен, то пусть будут.
Потом в других попытках записи я пробовал спрятаться с басом за спину Марины и тогда бас становился в записи более скромным, только мне тогда плохо видно ноты

Возможно поможет какой-нибудь экран перед микрофоном? У меня такое ощущения, что ямаховский бас - это самый громкий инструмент, и альт и сопрано тише.
Альт и сопрано были примерно в 40 -50 см от микрофона, я с басом стоял на расстоянии около 70 см