Опять таки выскажусь отвлечённо.)))
У меня есть пластиковая сопранка Хонер, цельная, под слоновую кость. Очень хорошая флейта. Не забивается конденсатом! (Всего-то надо было желобки прорезать в виндвее). Очевидный плюс пластику. (Выглядит как слоновая кость, звучит как слоновая кость, и слоненятко живэе

)
Сообразно своей тенденции воспринимать слабые сигналы:
Пан Шимановский, помнится, высказывался, что деревянный Хонер (разыгранный) - одна из самых любимых его флейт. Склонен поверить. Отсюда можно сделать промежуточный вывод, что Хонер (скорее всего) умеет делать музыкальные инструменты. Фактор удачных конкретных экземпляров тоже надо учитывать.
Есть альт Мёлленхауэр Прима. Пластиковый свисток, деревянное тело. Звучит вполне по-пластиковому (фиговенько в смысле), забивается по полной.
Есть тенор Мёлленхауэр грушёвая Канта. Забивается тоже очень быстро, но звучит в том же диапазоне гораздо лучше Примы (особенно в записи).
Вот и делайте выводы. (Да, свисток такой свисток, я вообще из свистковых нормально только лоу-вистлы воспринимаю, остальные все открытые флейты забарывают только так...)