Я именно про первый регистр и говорил (без передувов). Я, кстати, в свой басосюнь частенько перед тюнером дую, в нём есть визуализация частот, вторая и третья гармоники иногда намёком проскакивают.
Для эксперимента, видимо, это надо пару вкладываемых друг в друга сверхтолстых пластиковых труб (дабы раздвигать) и одно или несколько "терменвоксоподобных" игровых отверстий (чтобы ладошкой прикрывать, хотя это несерьёзно, я даже на полуторатоновых сюневых отверстиях частичным закрытием удобоваримого звука не могу добиться, всё только вилками).
Про двухотсековость я исключительно из эмпирики говорю. У меня три сюня. Двое из них от одного производителя и одной и той же модели (соль и фа, но разница в типоразмере не настолько критична). Вот двухкамерный невообразимо в лучшую сторону по сгибаемости и играемости отличается.
И бас тоже двухкамерный и 10-дырочковый, то есть там ещё вверх диапазон расширен, и берётся проще, чем самый маленький однокамерный соль.
Здесь опять же, если "бычьеголовых" вспомнить, там, видимо, подразумевается увеличение размера первой камеры (все игровые отверстия во второй) - у меня такой нет, я могу только об теории говорить....
Последний раз редактировалось dustfire; 14.06.2017 в 00:11..
|