Одна из последних (крайних)
Вистл (свирель) диатоника, миксолидийский лад
Строй - ре мажор, диапазон - две октавы и пара ноток третьей.
Манчжурский орех (тело), кедр (фипл), пропитка льняным маслом.
Канал конический.
Свисток полукруглый
Коллеги, подскажите по материалу для блока. Решил на ибее прикупить. Хочу чтобы уж совсем все "как положено" было ))
Красный кедр, он же можжевельник Это вот это? http://www.ebay.com/itm/Aromatic-Red...item2c7e66bbf1
Спасибо!
Ну вот, к финишу близится мой первый лоу.
Очень хотелось поиграть ))
Материал - слива (тело) и абрикос (свисток, кольцо на конце).
Он мне нравится. если честно. Из рук выпускать не хочется ))
Осталось залакировать. Грунт высохнет через два-три дня, покрою шеллаком. Должно получиться очень красиво.
Хотелось бы возобновить тему вот с таким вопросом (думаю, это в эту тему).
Давно уже подарили сувенирную деревянную дудочку, но звук у неё совершенно ужасен. Я, конечно, не специалист и даже не опытный любитель, что касается духовых инструментов, но длительные мучения не позволили мне извлечь из неё ни одного чистого звука. В лучшем случае звук просто слышен на фоне шума, и это лучше получается на верхних нотах. На нижних, чтобы просто приблизиться к этому, нужно долго подстраивать положение свистка относительно струи воздуха.
Мне кажется, дело именно в свистке, потому что остальная часть дудки выглядит вроде как прилично. Фотографии и звук, собственно, прикрепляются. Что можно было бы с ней сделать?
Ну просто сердце кровью обливается, когда всякую хрень, всякие халтурные поделки, всякую туристскую приманку почему-то называют именно свирелью.
Обидно, честное слово.
Потом при слове "свирель" будет вспоминаться именно эта поделка.
Обязуюсь впредь не называть подобную фигню свирелью
Просто мне показалось, что это поддающийся корректировке «инструмент» с похожим типом звукоизвлечения
Этот пользователь сказал Спасибо epaolinos за это полезное сообщение:
Вот если бы придумать конструкцию дудки,в которой лабиум регулируется по отношению к виндвею,по принципу выше-ниже-дальше-ближе,тогда можно было бы создавать очень приличные дудки.А к этой,такт сказать свирели,можно привязать кусок резины и получится отличная мухобойка.
Зачем выбрасывать? Зачем мухобойку?
Можно использовать деревянную трубочку по прямому назначению. Сделать дудочку с новыми параметрами, приобрести некоторый практический опыт в дудкостроении. Наконец сделать просто свисток. Отрезать старую свистковую час, сделать свистковое окошко 5х5 если канал 12 мм, 6х6 – если14 мм.
Может, если постараться, «крик ястреба» получится.
Ну крайняк - контерней для надфилей или других полезностей.
Этот пользователь сказал Спасибо Kostika за это полезное сообщение: