Цитата:
Сообщение от tativa
Какие школы вы имеете в виду? В общеобразовательных, конечно же, нет, А в музыкальную школу я не ходила, поэтому предмет "муз.литература" мне не знаком.
|
Тут я не знаток.. Я смотрю с позиции японской музыки, в которой есть "школы" - это не физические здания, а определённые системы. Каждая школа имеет репертуар, обязательный для изучения.
Кроме музыки есть школы в балете, искусстве, боевых искусствах и т.д.. Если человек, к примеру, изучает икебану по школе Согецу, Икенобо или какой-то другой, то ожидается, что структура композиции будет сделана по определённым правилам, независимо от того, где человек находится географически.
Или в балете.. мне говорили, что в Москве танцуют на немного наклонённой сцене, а в других школах - на горизонтальной.
Так вот и мой вопрос был, а нет ли в музыке для флейты такого рода школ, которые предполагают изучение определённого репертуара? Вопрос не лично к Вам, а к тому, кто сможет ответить.
Цитата:
Сообщение от tativa
Вот я и обращаюсь к образованным людям назовите мне 10 самых известных произведений для флейты (хотя бы).
|
Если речь идёт о европейских классических произведениях для оркестровой флейты, то я не знаю ни одного. Хотя, вероятно, узнаю на слух хоть какие-нибудь... (если долго слушать

)