|
Об игре на блокфлейте Как в блокфлейту можно дуть и что на ней имеет смысл зажимать. |
16.08.2013, 16:37
|
|
Маэстро
Поблагодарили 51 раз(а) в 27 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Овсяночка
ставьте на корпус, и чуть согните, но что бы не касался пальцев левой руки. а какого - тут уж длина Вашего мизинца подскажет.
|
Спасибо. А указательного пальца правой можно касаться? И я правильно понимаю, что лучше повыше ставить, чем сбоку?
|
|
|
16.08.2013, 16:48
|
|
Дирижер
Поблагодарили 3,082 раз(а) в 1,590 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Александр Х
Спасибо. А указательного пальца правой можно касаться? И я правильно понимаю, что лучше повыше ставить, чем сбоку?
|
Думаю, что лучше, чтобы никаких других пальцев не касался, по возможности.
|
|
|
15.10.2013, 23:05
|
|
Дирижер
Поблагодарили 3,082 раз(а) в 1,590 сообщениях
|
Сегодня общался с профессионалом (именно по блокфлейте). Говоря одну вещь, я заблуждался.
Это касается мизинца левой руки: идея не в том, что его нужно держать только на корпусе или в том, чтобы он болтался в воздухе, а в том, чтобы ему было безразлично в каком положении находится и чтобы он не был связан с 4-ым пальцем.
Он может находиться на корпусе, но при этом рука не должна быть зажата (а у меня зажата) - стоит мне убрать мизинец с корпуса - зажатость уходит, но другие пальцы прыгают высоко.
Значит, предположительно следует играть с разным положением левого мизинца и контролировать, чтобы руки были свободны. (точных рецептов все равно никто не знает)
Последний раз редактировалось NoAdmNikolayUB; 16.10.2013 в 01:13..
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо NoAdmNikolayUB за это полезное сообщение:
|
|
16.10.2013, 00:59
|
|
Маэстро
Поблагодарили 51 раз(а) в 27 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от NoAdmNikolayUB
Сегодня общался с профессионалом (именно по блокфлейте). Говоря одну вещь, я заблуждался.
Это касается мизинца правой руки:
...
Значит, предположительно следует играть с разным положением правого мизинца
|
Ничего не понял. Вы точно говорите про мизинец правой руки? Imho, мизинец правой должен быть над отверстием, причем невысоко. По крайней мере у сопрано.
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Комбинированный вид
|