не знаю... мы все говорим... я решил, пусть хреново, с листа, но сыграть одну и ту же мелодию на двух инструментах.
Мне кажется, возможность легко, в процессе исполнения, менять инструменты - это стильно и зрелищно.
Играя на сопилке (а Zabava77, я знаю, на ней играет!), учить еще дополнительную аппликатуру? Зачем?
В общем, чисто рабочая запись, для демонстрации удобства Дошного вистла.
А ирландские мелодии в Ре-мажоре вполне можно играть и на сопилке, никаких проблем. =)) На родной дошной сопилке, в родном ирландском ре-мажоре. Ирландцы только рады будут =)
На сопилке точно нет проблем, она хроматическая. А вот с дошным вислом так не получится. Или нужно играть на нём по дошной аппликатуре, или в ре. Я попробовала одну композицию в аппликатуре ре - не так уж трудно.
Народ, может не в тему,но хочу поделиться радостью.На днях друзья зная мою дудкоманию привезли из Ирландии пару вистлов Тони Диксон, альт пластик и тин латунь.Строй четкий, звук отпад. Старый тин не известной фирмы нестроил и сильно шипел.В общем земля и небо,ну и цена тоже 6 и57 фун. Дык подарок. Все таки хороший инструмен не дешев.У меня теперь тин альт и тенор Диксоны. Аппликатура одинаковая при разных тональностях,но сопилку никогда не брошу. С ув. Калмыкъ
Последний раз редактировалось Калмыкъ; 11.02.2013 в 23:05..
Это, конечно, технически не висл, но отличная шестидырочная дудка. Я долго искала low whistle который бы не накапливал влагу через 5 минут игры на нём, и звучал бы мягко, "бархатисто". Вот последнее приобретение работы Марека Гонды. Его инструменты (чем не вистлы?) звучат удивительно хорошо и каждый из них - неповторим по своим узорам.
Это, конечно, технически не висл, но отличная шестидырочная дудка. Я долго искала low whistle который бы не накапливал влагу через 5 минут игры на нём, и звучал бы мягко, "бархатисто". Вот последнее приобретение работы Марека Гонды. Его инструменты (чем не вистлы?) звучат удивительно хорошо и каждый из них - неповторим по своим узорам.
Это, конечно, технически не висл, но отличная шестидырочная дудка.
А какая гамма лежит в основе этой дудки? Потому что эта флейта больше всех понравилась внешне, хочется понять, что она собой представляет.
Хочется чего-то необычного.
А какая гамма лежит в основе этой дудки? Потому что эта флейта больше всех понравилась внешне, хочется понять, что она собой представляет.
Ну, это в общем то, что обычно именуется свирелью. Должна иметь по правилам мажорный диатонический строй. От висла отличается материалом изготовления. Настоящий висл - железный.
Что она из себя представляет, то вот http://shymanovsky.chat.ru/fl.html
А вот так на ней играют https://www.youtube.com/watch?v=sGmjYLd66kU
__________________ "-Это сказал сам пан Шимановский, слышите?" (с) Болеслав Прус, "Кукла".
Последний раз редактировалось PanSzymanowski; 26.06.2015 в 21:44..