Старый 17.04.2009, 17:05   #1
Дирижер

Поблагодарили 892 раз(а) в 332 сообщениях

Цитата:
Сообщение от tativa Посмотреть сообщение
Когда пластиковую флейту принесла домой, то протерла ее спиртом. С деревянной, наверное, - это рискованная процедура.
Если не заливать, а именно протереть свисток смоченной в спирте и отжатой салфеткой - не рискованная.
Elga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 17:09   #2
Маэстро

Поблагодарили 22 раз(а) в 15 сообщениях

Цитата:
Сообщение от tativa Посмотреть сообщение
Ну интересно! Я всегда заболеваю после посещения музыкального магазина, хотя и ничего там не пробую и не трогаю. Я не пробую фрукты на рынке или в магазине, хотя вижу, что некоторые это делают. Да, это явно что-то во мне не в порядке! Спасибо за ваши уточнения.
Когда пластиковую флейту принесла домой, то протерла ее спиртом. С деревянной, наверное, - это рискованная процедура.
Я свою деревянную протер спиртом,(по требыванию жены)вот уже месяц дую.Только надо учесть,если флейта пропитана воском или покрыта лаком,то можно это покрытие смыть.
anik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2009, 17:09   #3
Дирижер

Поблагодарили 480 раз(а) в 288 сообщениях

Дада деревянные надо пару недель разыгрывать (дудеть по 5 минут в день, постепенно прибавляя). Чтобы дерево привыкло.
Antoni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 12:38   #4
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Собираюсь приобрести деревянный альт. Выбор нужно сделать между комбинированным альтом Prima и полностью деревянным Canta. Разница в цене почти в 2 раза. Собственно вопрос: какую флейту лучше взять? Насколько Prima хуже, чем Canta, и хуже ли? Пока что склоняюсь к Prima, но пластиковый свисток немного смущает...
Aoimevelho вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 20:19   #5

Поблагодарили 774 раз(а) в 384 сообщениях
Отправить сообщение для Анатолий с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Aoimevelho Посмотреть сообщение
Собираюсь приобрести деревянный альт. Выбор нужно сделать между комбинированным альтом Prima и полностью деревянным Canta. Разница в цене почти в 2 раза. Собственно вопрос: какую флейту лучше взять? Насколько Prima хуже, чем Canta, и хуже ли? Пока что склоняюсь к Prima, но пластиковый свисток немного смущает...
Трудно что либо советовать, если не знаешь деталей.
То, что Canta выше классом это очевидно. Но и Прима тоже не ножка от табуретки, вполне приличный инструмент для начинающих. А вот начинающая ты или нет я не знаю. Кокой опыт, какой уровень, что играешь, какие инструменты у тебя есть? Ответь, тогда посоветуют что нибудь дельное и, главное, обстоятельное.
Старый 05.02.2010, 13:33   #6
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Я продолжающая со стажем год и 7 месяцев ))). Ничего сложного не играю, выступать нигде не планирую ))). Есть деревянное сопрано Hohner - моя первая блокфлейта, есть пластиковый альт Yamaha 314. У сопранки звук замечательный, но слишком высокий. Поиграла на ней год и поняла, что не мое. А у альта не нравится некоторая "пластиковость" звучания, да и с самого начала покупался он чтоб проверить, смогу ли я вообще на альте играть, хватит ли растяжки пальцев. Дерево, конечно, требует бережного отношения к себе, но зато деревянный инструмент и более благодарный, душевный.
Хотелось бы инструмент, который, поиграв немного, не захочется сменить на что-то более "продвинутое". С другой стороны, потребности мои скромные, лишь бы звук был красивый у разыгранной флейты и (если говорить о Prima) пластиковый свисток не придавал бы звучанию пластиковой окраски.
Aoimevelho вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 18:47   #7

Поблагодарили 774 раз(а) в 384 сообщениях
Отправить сообщение для Анатолий с помощью ICQ

Цитата:
А у альта не нравится некоторая "пластиковость" звучания, да и с самого начала покупался он чтоб проверить, смогу ли я вообще на альте играть, хватит ли растяжки пальцев. Дерево, конечно, требует бережного отношения к себе, но зато деревянный инструмент и более благодарный, душевный. Хотелось бы инструмент, который, поиграв немного, не захочется сменить на что-то более "продвинутое".
Это аргументы в пользу Канты. Для любителя инструмент очень хороший.

Цитата:
С другой стороны, потребности мои скромные, лишь бы звук был красивый у разыгранной флейты и (если говорить о Prima) пластиковый свисток не придавал бы звучанию пластиковой окраски.
Это аргументы в пользу Примы.
В целом инструмент не плохой, но Канте уступает значительно.
Пластиковый звук скорее миф, чем правда, а вот с конденсатом ничего не поделаешь, свисток пластиковый.
Если бы у меня уже был ямаховский пластиковый альт, я бы взял Канту конечно.
Aoimevelho (05.02.2010), sonoko (24.09.2012)
Ответ

Метки
блокфлейта альт

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид