Не могли бы вы поподробней (желательно с иллюстрацией) описать способ крепления трости к блокфлейте, и примерные размеры самой трости?
Здравствуйте!
Я сделал чертежики на скорую руку, поскольку под рукой не оказалось ни какого фотоаппарата.
Таким вот образом трость крепится к нижней части блокфлейты (в моем случае это пластиковая YAMAHA), потом трость помещается в полость рта, создается давление воздуха и извлекается звук.
Вот примерные размеры моей трости:
За основу я взял метод изготовления двойной трости для иллеан пайпс описанный в >> этом мануале <<
В качестве воздуховода я использовал медную трубку внешним диаметром 6 мм и внутренним диаметром 4 мм. Такие трубки продаются в спец магазинах теплового оборудования. Вообше говоря для размеров >> из вышеуказанной статьи внешний диаметр великоват, поэтому пришлось поработать напильником.
Вот поделился информацией, конечно можно поэксперементировать с таким странным употреблением блокфлейты, но мне кажется что это просто хорошая шутка, но не более того. Всетаки у блокфлейты канал сужающийся, а не расширяющийся, к томуже на имеющихся отверстиях ноты звучали всетаки фальшиво. Хотя частоту можно повысить или понизить варьируя интенсивность вдувания, к томуже я не занимался настройкой трости. Так что все можетбыть.
:)))