|
Играем сами Сюда выкладывается то, что сыграли Вы сами (даже если это всего несколько тактов простенькой мелодии). |
07.02.2011, 20:59
|
|
Музыкант
Вы сказали Спасибо: 37
Поблагодарили 88 раз(а) в 22 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от NikolayUB
Ааа, я забыл, что у Вас немецкая система - тут я не могу подсказать, (у меня совсем другие аппликатуры), кроме того, что шевеление 2-мя пальцами одновременно не есть хорошо, т.к. сложно.. в случае барочной системы на этой трели только один палец прыгает..
|
Николай, в германской и барочной системе соль и ля у альта одинаковые ведь. Вы, наверное, подумали про нижние соль и ля - там действительно один палец и все просто. Я про верхние ноты говорил, эта трель встречается в сицилиане в предпоследнем такте.
За ссылку - спасибо!
|
|
|
07.02.2011, 21:10
|
|
Поблагодарили 1,052 раз(а) в 557 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Dim-Dim
Николай, в германской и барочной системе соль и ля у альта одинаковые ведь....
|
Нет, я правильно понял, о чем речь - стандартные аппликатуры одинаковые, а альтернативные (трелевые) аппликатуры разные. В барочной системе альтернативные аппликатуры для этой трели весьма сложны (одна из дырок закрывается на ~ 1/3 - я месяца 2 учился закрывать ее точно на нужную величину), зато саму трель производит только один палец правой руки.
Те трели, в который не обойтись без шевеления несколькими пальцаи одновременно, я все еще играть не умею - тоже квакают и каркают 
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо NikolayUB за это полезное сообщение:
|
|
07.02.2011, 21:12
|
|
Музыкант
|
Цитата:
Сообщение от NikolayUB
В барочной системе альтернативные аппликатуры для этой трели весьма сложны (одна из дырок закрывается на ~ 1/3 - я месяца 2 учился закрывать ее точно на нужную величину), зато саму трель производит только один палец правой руки.
|
Ого, этого я еще не знал. Интересно. Поищу для германской системы что-нибудь аналогичное. Спасибо :)
|
|
|
16.02.2011, 20:47
|
|
Музыкант
|
Продолжаю осваивать тенор, решил сыграть на нем сицилиану Генделя, только помедленней, попротяжней, чем раньше. Это я, NikolayUB, с вашей подачи решил так сделать, понравилось ваше медленное исполнение.
Новую тему не стал создавать для этой записи, выкладываю тут.
|
|
|
16.02.2011, 21:09
|
|
Поблагодарили 1,052 раз(а) в 557 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Dim-Dim
Продолжаю осваивать тенор, решил сыграть на нем сицилиану Генделя, только помедленней, попротяжней, чем раньше.
Новую тему не стал создавать для этой записи, выкладываю тут.
|
Я теперь буду примерно в таком же темпе ее играть (чуть медленнее), первый мой вариант был уж черезчур протяжный..
Тут чистота звука и строй очень важны, нетренированное дыхание на теноре гораздо сильнее проявляется, чем на альте.
|
|
|