Цитата:
Сообщение от resjega
проблемы будущего из-за сегодняшнего
тебя не беспокоят.А самого главного я так и не узнал в этом сообщении.
Ты считаешь,что это всё надуманные проблемы,что ли?
|
Хоть стой, хоть падай...
Товаристч Безымянный Паль... ой, Пользователь совершенно точно сказал, что у каждого индивида есть четкая система приоритетов в последовательности решения жизненных проблем. Выбирая профессию или какое-либо занятие, для себя и своих детей, каждый из нас определяет для себя, какие жизненные ценности могут быть реализованы с ее помощью, знает, зачем она нужна, какая польза от нее для людей и для себя. Вместе с тем ради достижения ценимых индивидом целей он использует свои внутренние жизненные ресурсы - энергию, время, индивидуальные и личностные свойства, социальное положение и т.д.
(Извините за эту нудятину, но "коль пошла такая пьянка"... )
Andrey уже проще и доступнее изложил систему жизненных приоритетов. И с моей точки зрения - именно такая стратегия наиболее соответствует решению Наших проблем на Нашем уровне. Следовательно, она наиболее
адекватна.
Я не понимаю, ради чего сотрясается воздух (ну, или терпят страницы форума) постами
resjega. Не понимаю. Какая цель (вот только РЕАЛЬНО) может быть достигнута? Да никакая. Точнее, только одна - гордое самолюбование с высоты собственного совершенства на мелкие заботки недальновидных людишек.
Если же мы говорим о воспитании детей, если мы говорим ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, со сравнительно небольшим количеством людей, увлеченных музыкой, о необходимости немедленно закрыть ЦБК на Байкале, о сохранении популяции уссурийского тигра, о немедленной поездке всем форумом на север для защиты бельков от охотников - ну согласитесь, такая цель вряд ли будет достигнута. Следовательно - эти благоглупости не ЦЕЛЕСООБРАЗНЫ, потому - бессмысленны, потому - неадекватны.
НЕАДЕКВАТНЫ.
Теперь понятно, почему многочисленные намеки, и более вежливые, и более прямые - никак не дают результата. Неадекватный Проповедник все более остервенело гнет одну и ту же линию, хотя никто из остальных и не спорит (бесполезно), но и не поддается (бессмысленно).
Никто из нас не виновен в проблемах человечества. Никто из нас не истребляет с особой жестокостью земные ресурсы. Никто из нас не может сделать ничего, что могло бы повернуть развитие цивилизации вспять. Даже если мы всем "консортом" рванем в тайгу, распугивая оленей мелодиями Саммартини, это не повлияет на экономический рост экономики Китая, одной из самых хищнических стран с точки зрения потребления ресурсов.
Итак.... Ну конечно, нас всех беспокоят проблемы будущего. И меня. Но я не собираюсь тупо причитать на блокфлейтовом форуме, как же плохо себя ведут трансконтинентальные корпорации. Это значило бы тоже поддаться психозу и перестать адекватно понимать свое место в этой жизни. Но на своем месте, безусловно, я стараюсь быть просто хорошим человеком: Не ломать ветки, не бросать мусор в лесу, отнести с сыном зерна замерзающим птичкам, любить природу (мать нашу), не мыть машину в пруду с зеркальными карпами... это мой вклад в будущее земли. И если мой маленький сын на своем маленьком жизненном поприще научится вот таким маленьким, но очевидным вещам, то и став большим, он не допустит больших ошибок. Вот и все. И не надо громких слов, не надо приставать к людям с вопросами - "а тебе не безразлично будущее Земли? а ты знаешь настоящее имя бога?"... Хватит фанатизма.
Адекватность и целесообразность. "Все хорошо в меру"...