Вернуться   www.blf.ru - Блокфлейта. Школа игры. > Прочее > Оффтопик

Оффтопик О чем хотите.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2011, 23:21   #1
Гость

Цитата:
Сообщение от Parfen Посмотреть сообщение
По поводу "походу". Это же слово является смысловым аналогом таких слов, как "видимо", "наверное"
Может быть, в мордовском языке и так... но в русском языке нет такого наречия. Не было и не надо. Почему бы не воспользоваться этими самыми "видимо и наверное"?
Если кто не понял - я не против изменения языка. Я не против обогащения языка. я не против заимствований слов в разумных пределах.
Я против отупления языка, поскольку такая профанация напрямую влияет на мышление.
Я догадывался, что народ не сразу поймет (или вообще не поймет, увы), против чего я выступаю. Но что он будет активно защищать свое право говорить глупости - не ожидал. Разочарован.
Старый 27.05.2011, 00:02   #2

Вы сказали Спасибо: 1,175
Поблагодарили 1,348 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sol-да-Phon Посмотреть сообщение
Я догадывался, что народ не сразу поймет (или вообще не поймет, увы), против чего я выступаю. Но что он будет активно защищать свое право говорить глупости - не ожидал. Разочарован.
А что ты предлагаешь делать? Только конкретные действия, пожалуйста.
noname вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 18:18   #3
Дирижер

Вы сказали Спасибо: 93
Поблагодарили 313 раз(а) в 131 сообщениях

Изучая испанский , французский и английский не первый год, могу заверить, что в этих языках не меньше (а в английском - куда больше) разнообразных словечек и выражений, вроде наших "по ходу" итд Они ведь в любом языке есть - только в одних случаях они относятся к разговорным, в других - к жаргонным "ответвлениям"; во французском даже есть классификация, есть специальные молодежные языки итд.
То, что мне не нравится в русском (и что относительно редко встречается в других языках) - это дурацкие заимствования и переделки английского, как-то имхо, лол ...(многие даже не знают, что это значит, но активно употребляют)
В каждом языке есть море разговорных словечек, в русском их, по ходу), очень много - но это лишний раз доказывает, что он - могучий)
Старый 26.05.2011, 18:27   #4
Дирижер

Поблагодарили 106 раз(а) в 62 сообщениях

Язык должен быть хорошо развит и обогощен, чтобы с помощью слов выражать свои мысли наболее точно. А люди которые пытаются искоренить то, что им не угодно, выглядят не очень выйгрышно. Уж слишком много примеров когда язык меняется в угоду общества. Нас еще в школе учили не говорить слова: ну, наверное, эээ, как бы это. Все это можно говорить и все это встречается и у классиков, другое дело, когда кроме этих слов человек ничего не знает.

Иначе говоря я против искоренения слов, я за их добавление в лексикон!

Тема кстати сама по себе ядовитая. Вечно находятся люди, которые за грамматную речь, за грамматную письменность. Тем не менее мы не говорим и не пишем как в 18 веке. Помоему язык меняется и это нормально.
Сережа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 18:43   #5

Поблагодарили 1,052 раз(а) в 557 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сережа Посмотреть сообщение
Тема кстати сама по себе ядовитая. Вечно находятся люди, которые за грамматную речь, за грамматную письменность. Тем не менее мы не говорим и не пишем как в 18 веке. Помоему язык меняется и это нормально.
Не, эта тема за грамматный смысл (Кавиркай как хочишь, но чтаб со смислям было!)
Еще новенькие словечки с непонятным смыслом:

- Гламурненько! - Интересно, это как?

- Брутальный мужчина... "Оооо... Денис Мацуев такой брутальный пианист!" - такую фразу я услышал от концертмейстра балета (девушки лет 20) с еще неоконченным консерваторским образованием..
я не совсем дошел до смысла: что значит брутальный исполнитель на музыкальных инструментах?

Последний раз редактировалось NikolayUB; 26.05.2011 в 19:40..
NikolayUB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 19:46   #6

Вы сказали Спасибо: 1,175
Поблагодарили 1,348 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сережа Посмотреть сообщение
Нас еще в школе учили не говорить слова: ну, наверное, эээ, как бы это.
Это вас учили не открывать рот без надобности, четко формировать мысль перед издаванием звуков.

Sol-да-Phon, зайди с другой стороны. Сейчас ты можешь "слышать" каждого шестого человека в России. Точнее, каждый шестой может оставить надпись, увековеченную в Инете. Естественно, что с устранение преграды к какому-никакому СМИ привело к выплескиванию помоев серости и черноты черни (не Черни, а черни).
Чернь же любит регалии. Серость мыслит яркими мэмами. Вспомни анекдоты про коренные народности Чукотского п-ова, однако. Нет ничего плохого в том что вмето "мать его так" пишут "по ходу"... или "походу"...
noname вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 23:01   #7
Музыкант

Поблагодарили 19 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для Nechupara с помощью ICQ

граммар-наци детектед :)
ради юмора, может кто не читал :) - http://lurkmore.ru/Grammar_nazi
мне понравилась цитата:
"Мне казалось смешным переживать из-за того, правильно ли ты написал что-то или нет, потому что английское правописание — это не более чем человеческая условность, которая никак не связана с чем-то реальным, с чем-то, что относится к природе. Любое слово можно написать по-другому, отчего оно не станет хуже." — Ричард Фейнман, «Какое тебе дело до того, что думают другие?»
Nechupara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 23:55   #8

Поблагодарили 603 раз(а) в 300 сообщениях
Отправить сообщение для Komuso с помощью ICQ

А я не понимаю медведов, йожегов и других подобных искажений...
Komuso вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 00:07   #9
Дирижер

Поблагодарили 862 раз(а) в 432 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sol-да-Phon
А можно критерий разумности?

Цитата:
Почему бы не воспользоваться этими самыми "видимо и наверное"?
Потому, что в данном контексте, по мнению автора, "походу" выглядит более подобающим образом.

Цитата:
Может быть, в мордовском языке и так...
Кстати, польщён - нигде не указывал откуда я родом.
Parfen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 00:43   #10
Гость

Цитата:
Сообщение от Parfen Посмотреть сообщение
Кстати, польщён - нигде не указывал откуда я родом.
Рыбак рыбака видит издалека.
Мое детство прошло в Ковылкинском районе.
Ответ