Уже несколько недель читаю этот форум и все никак не поздороваюсь:) Скажите, а легкой программы в этот раз не будет? Ато мы совсем совсем новички, а поучаствовать очень хочется.
Уже несколько недель читаю этот форум и все никак не поздороваюсь:) Скажите, а легкой программы в этот раз не будет? Ато мы совсем совсем новички, а поучаствовать очень хочется.
Да я за любое произведение, потому что обучаясь самостоятельно, испытываю затруднения при выборе заданий для себя. Привыкла к мотивации в виде учителей. Так, что пошла ноты учить:)
P.s. посмотрела ноты- испугалась:) Но я постараюсь... А аккомпанемент нужен обязательно? Ато не умею я с ним играть.
Этот пользователь сказал Спасибо ElliKatarina за это полезное сообщение:
А меня в новички возьмут? А то я в легкой программе тоже собиралась участвовать.
Предлагаю всем новичкам, которые собираются выступить, не стесняться и "подать заявку" на участие. А то, если никто не объявится, номинацию ликвидируют.
А меня в новички возьмут? А то я в легкой программе тоже собиралась участвовать.
Предлагаю всем новичкам, которые собираются выступить, не стесняться и "подать заявку" на участие. А то, если никто не объявится, номинацию ликвидируют.
Я бы выступил. Просьба считать это заявкой на "легкую" номинацию. Играю на блочке 3 месяца.
__________________ "-Это сказал сам пан Шимановский, слышите?" (с) Болеслав Прус, "Кукла".
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо PanSzymanowski за это полезное сообщение:
Значит, будет легкая программа! Только осталось выбрать произведение. Я вчера поискал и нашел очень интересную мелодию, вот только нот как всегда нет (и опять с авторскими правами будут проблемы, наверно):
http://www.orgue-chantepie.info/
вторая композиция A Nantes à Nantes (она, кажется не широка по диапазону)
В записи идет после 30 сек - играет на окарине (как я понял сам автор)
Update возможно я не прав: http://en.wikipedia.org/wiki/Jean,_Baron_de_Batz (если он автор, то никаких проблем)
Кто знает французский, помогите, пожалуйста, понять кто и что играет по ссылке выше
Цитата:
Сообщение от snail
Snail, а Вы с поперечной флейтой - очевидная альтернативщица , как и я с кларнетом. (Считать кто сколько месяцев занимался - мы запутаемся, я с кларнетом например 3 месяца пропустил из-за головных болей, но на самом деле этот отдых тоже пошел в зачет, я хоть и не занимался, но почему-то играть сейчас мне на кларнете легче, чем когда-либо)
Я кларнет планирою вставить в свободную программу как басовое сопровождение блокфлейты, может быть Вы тоже придумаете, где флейту использовать в свободной?
NoAdmNikolayUB, ах, если только я могу отнести себя к знатокам французского языка!
Читаю статью в викепедии и на середине ее понимаю, что читаю по английски
Там написано, что Жан Барон , умер в 1822 году
А на другой ссылке речь идет о музыканте ,"эмблематичном",
Который записал диск в жанре кельтской музыки.... и т.д.
Французы вообще музыкантов называют интерпретатор
Поэтому с авторскими правами ... все неясно!
Этот пользователь сказал Спасибо tativa за это полезное сообщение:
Вроде это музыкантов Барон и второе имя зовут, (тогда что они играют, если интерпретации - то можно же взять исторический оригинал), или они играют сочинения Барона и второго композитора и соответственно надо искать ноты по этим именам?