"... а ведь все это можно собрать уже в некое подобие альбома "Блокфлейта/джаз". И такой альбом будеть очень полезно послушать будущим блокфлютерам..."
...видимо всё к этому и идёт, строить планы... как бы их не строил... а получится только то, что получится... вот... (всего две октавы)
в частности эта темка мало имеет отношения к джазу, как таковому, но у меня есть идеи в плане использования блочка именно в этом жанре...
Например, можно попытаться изголиться и в конце концов исполнить что-нибудь "мозговзрывное", опереться так сказать исключительно на собственные мозможности, записать после 68 тэйка наконец окончательный вариант соло на блочке, но... можно также использовать блочёк в определённой программе, записать трек, а после "выбрать" звук, какой больше понравится(из библиотеки) т.е. уже после того как всё записано... это такое баловство... представьте, вы сыграли что-то на блокфлейте, записали всё это хозяйство на отдельный трек, а после "одели" всё это дело в другую одёжку, и теперь звучит не флейта, а скажем гитара с овердрайфом и хорусом с флэнджером(перебор) :)))
или ещё что-нибудь...
Соберётся материал более-менее, обязательно издадим сидюк с песнЯми, только надо их наваять как можно больше и качественнее, что бы было из чего потом выбирать...
в частности эта темка мало имеет отношения к джазу
Атакировка, манера звуковедения, обыгрывание пассажей через легато, ритмика - все равно тянет в ту сторону :) Не спрячешь.
Баловство понимаю. Постзаписанная электроакустика :) А от этого ролика http://www.youtube.com/watch?v=GJ7Hak6LKKE (с третьей минуты) вообще балдею.
В аспекте обработки под различными соусами есть еще большая польза неопытным, выбирающим инструмент. То есть, можно нарисовать несколько треков:
- сольная запись темки без обработки
- та же запись, но вычищенная
- та же запись, но с ревером
- та же запись, но с ревером и каким-то еще эффектом
- та же запись, но с простеньким сопровождением, клавишным или гитраным
- та же запись, но с "оркестровым сопровождением
То есть, показать, что при выборе запись любой дудки - очень неинформативна, что от обрудования, обработки, исполнительского умения музыканта, общемузыкального уменя музыканта, наличия-отсутствия сопровождения зависит почти все, за что хочется купить блокфлейту. Но это так, в порядке "а вдруг захочется" :)
Вообще согласен, просто когда слишком долго колдую с эдитом, эксперементируя с плагинами и т.д. исходя конечно из своих возможностей, пропадает "воздушность" или даже бывает испорчу чего по запарке, а переписывать ломает, типа как "пройденный этап", поэтому если чего лезет из нутра, стараюсь сразу же "сделать" или забыть...
- сольная запись темки без обработки
- та же запись, но вычищенная
......
- та же запись, но с простеньким сопровождением, клавишным или гитраным
- та же запись, но с "оркестровым сопровождением
То есть, показать, что при выборе запись любой дудки - очень неинформативна, что от обрудования, обработки , исполнительского умения музыканта, общемузыкального уменя музыканта, наличия-отсутствия сопровождения зависит почти все, за что хочется купить блокфлейту. Но это так, в порядке "а вдруг захочется" :)
Мне кажется, что для наиболее объективного выбора блокфлейты, как своего инструмента, из списка разновидностей записей нужно исключить любые обработки, включая накладывание стандартного ревера(очистка, она просто все портит, если плохо сделана, так что искажения в сторону приукрашивания при очистке маловероятны) Что бы там ни говорили, что мол ревер только меняет помещение. На самом деле ревер меняет многое.. Если бы человек играл бы на самом деле в другом помещении, он бы иначе вел звук с учетом естественного ревера, наложенный же ревер добавляет не естественности звучанию..
При подборе ревера экспериментируешь, пробуешь, то такой, то другой - О! С этим лучше = приукрашивание в чистом виде.
В той записи, в которой баланс местами не выставлен http://soundcloud.com/amirinsky/soprano-recorder-guit, мне нравится все , включая те места, которые якобы "режут" -просто у блокфлейты действительно такой резковатый тембр, и лично я ее и выбрал за тот тембр, который есть, и который получается сразу у начинающих..
Последний раз редактировалось NikolayUB; 01.11.2011 в 14:31..
Ага! Я часто пытался "сделать" из узкого режущего звука блочка ШИРОКИЙ но при помощи дилея, ревёрба и всяких таких штучек, не всегда получается добиться того, что бы блочок звучал как поперечная флейта, ОБШИРНО ШИРОКО и в тоже время не где-нибудь на горе, а рядом, близко ... просто надо научиться играть, так чтобы "уши не резало", а остальное дело техники...